6 января 2024 /
0 комментариев
/
28 просмотров
Мидят – это одно из самых популярных блюд турецкой кухни. Это блюдо из кальмаров, обычно жареных в муке и подаваемых с соусом таратор. Мидят является незаменимой частью традиционного турецкого обеда или ужина. Оно отличается сочным вкусом и ароматом моря.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
Традиционный рецепт мидят Турция
Для приготовления мидят по турецкому рецепту вам понадобятся свежие кальмары, мука, масло для жарки, чеснок, оливковое масло, йогурт, орехи и специи. Кальмары обмываются, очищаются от кожицы и нарезаются колечками. Затем их обваливают в муке и жарят в глубокой сковороде до золотистой корочки.