5 января 2024 /
0 комментариев
/
54 просмотра
Пахлава - это слоеное тесто, наполненное орехами и пропитанное сиропом. Это популярное лакомство в Турции, которое часто подают во время праздников и особых событий.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
Традиционный рецепт пахлавы
Для приготовления традиционной турецкой пахлавы вам понадобятся слоеное тесто, орехи (чаще всего грецкие или фисташки) и сахарный сироп. Слоеное тесто раскатывается в тонкий лист, затем слои пропитываются сиропом и укладываются в форму с начинкой из орехов. После запекания пахлава посыпается мелко измельченными орехами и остается пропитываться сиропом.